朝食について
おはよう。もう13時だけど、おはよう。
今日は11時に起きましたね、ぐっすり寝ていた。
さて朝食について。私が気をつけていることを書きましょう。
基本的に、生の野菜と納豆を最初に食べるようにしています。
大豆ファースト、ってなんかで読んだけど、調べれば出てきます。
要するに、糖質が低くて水溶性食物繊維豊富な食べ物を最初に摂ることで、血糖値の急上昇を抑えられます。
別に血糖値高くないよ、メタボじゃないし気にしないよって方!!!
慢性的に血糖値が高いから云々という話ではないのです。
糖質が高いものを、空腹の時に始めに食べると、血糖値が急に上がります。
そうすると、インスリンっていう血糖値下げる役目のホルモンが出るんですね。
その後、詳しくは下記↓
脂肪が溜まりやすくなっちゃうんです。
だから、最初に納豆ね。
生野菜は、基本的にピーマンを食べます。
生野菜といっても、糖質の低めな緑の野菜ね。苦手なら、調理してあってもいい。
野菜を食べることが大事。
食物繊維を取ることが大切なんです。
(食物繊維については、後日また書きます。)
納豆、生野菜のあとは、炭水化物を食べている。
ご飯とか、パンとか、好きなもの。
食べ順ダイエットっていうのが、世間にはあります。一応URL(https://antiaging.akicomp.com/?p=6382)
私がやってるのは、これの簡易的なやつ。
朝にあれ食べて、これ食べて、って色々な食材を準備するのが面倒だし、要は血糖値が急に上がらなきゃいい話だから。
長くなったけど、そんな感じ。
読んでくれてありがとう。
ブログの長さってどのくらいが丁度いいのかわからないね。
伝えたいことはいっぱいある。
ではまたお会いしましょう。